Что полезно есть на завтрак: «здоровые» рецепты

Здоровье после родов

Известно, что гастрономические традиции разняться во всех странах мира. Но если говорить о завтраке, независимо от того о какой кухне идет речь, чаще всего люди предпочитают так называемые «быстрые завтраки». В большинстве своем они не очень полезны, к таким завтракам можно отнести бутерброд, который чаще всего употребляется всухомятку, в особенности не полезен он, если сделан из хлеба, масла и жирной копченой колбасы или куска мяса. В таком случае, намного лучше сделать бутерброд с сыром. Это менее жирный продукт, который хорошо усваивается даже на голодный желудок. Также распространенным вариантом является яичница и кофе. Яичница – это жареный продукт, который не будет хорошо воспринят желудком и печенью, в особенности как первый завтрак, а кофе вообще достаточно вредный. Он противопоказан людям, имеющим нарушения в работе ЖКТ, хотя иногда помогает справиться с давлением.

Лучше всего, отказаться от таких вредных привычек. Со всей ответственностью, женский журнал JustLady заявляет, что «быстрые завтраки» могут быть не только простыми в приготовлении, но еще и полезными. Вот некоторые рецепты полезного завтрака:

1. Помидор, запеченный с сыром. Его можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Помидор разрезается на две части, сверху кладутся тонкие ломти сыра, в таком виде он запекается в печи, а затем посыпается свежей зеленью. Вкусно, красиво, полезно и быстро. Блюдо подается с кусочками хлеба или тостами и черным чаем.

2. Отличным и полезным вариантом будет запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Сверху надрезается небольшая воронка, куда засыпается ложечка сахара. Этой же «крышечкой» яблоко накрывается и таким образом запекается. В результате получаем сладкое, вкусное яблоко. В особенности полезным такой завтрак будет людям с язвенной болезнью или с гастритом. Соблюдая диету, можно будет не только улучшить общее состояние организма, а и избавится от хронических заболеваний, скинуть пару лишних килограммов.

3. Из всего того, что полезно есть на завтрак, нельзя не выделить фрукты. Легко и быстро можно сделать фруктовый салат. Это будет абсолютно не калорийное блюдо, насыщенное всевозможными полезными витаминами. При этом не стоит добавлять в такой салат сахар, его лучше заменить ложкой меда.

Овсянка – королева завтраков

Просматривая материалы на тему «Что полезно есть на завтрак?», можно встретить большое количество источников, которые рассказывают о пользе овсяной крупы. Поистине, овсянку можно считать королевой завтраков. Она сама по себе содержит массу полезных элементов, к тому же обладает обволакивающим свойством. Получая такую пищу, желудок начинает нормально работать и далее на протяжении дня даже готов воспринимать более тяжелую пищу.

Наиболее популярные рецепты полезного завтрака включают в себя такие компоненты, как овсяная крупа и свежие фрукты либо сухофрукты. Сейчас в магазине продаются так называемые мюсли. Производители активно рекламируют такие смеси, а также другие составы сухих завтраков, которые можно залить молоком или водой и якобы получить полезный продукт. Но это не так, для того, чтобы смеси подолгу хранились на полках магазинов, в них добавляют консерванты, различные не очень полезные вещества. Иногда, для того, чтобы сухофрукты в смеси выглядели привлекательно, их окрашивают при помощи пищевых красителей. Овсяную крупу предварительно запаривают, высушивают и при помощи особых технологий сохраняют в том виде, в котором она подается в смесях. Такой продукт способен долго не портится, но вот пользы в нем совсем не много.

Лучше всего, приготовить мюсли самостоятельно. Для этого можно воспользоваться сухофруктами, которые продаются в магазине, или собственного приготовления. Если же таких запасов в доме не имеется, подойдут и свежие фрукты. Комбинировать их можно как угодно, в овсяной каше свежие фрукты выглядят еще лучше и придают ей свежести, приятного вкуса и насыщают такие полезные завтраки большим количеством витаминов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *